Плов «ленивая Марина»))
Давненько я своих домашних рисом не потчивала…
Ну а к рису нужно мясо! Такие вот у меня мужики) Если в доме нет мяса, есть нечего)
Было лень идти магазин за говядиной и придумала я такой вариант плова с куриными крыльями!
Вышло весьма не дурно)
Итак:
Крылья куриные- 1 подложка,
Лук и морковь- по 1 штуке,
Рис- 1,5 стакана,
Чеснок- 6-7 зуб.,
Лавровый лист, приправы, соль.
Сначала берём крылья. Разрезаем по суставам, моем, обсушиваем, складываем в глубокую миску. Добавляем немного горчицы, приправок всяких, соевого соуса, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться часа на 1,5.
Лук режем полукольцами, морковь трем на тёрке, промываем рис, даём ему стечь. И все это дело обжариваем на сковороде на сливочном масле! Совсем чуть-чуть, до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем крылышки.
Затем лопаткой разравниваем рис, сверху выкладываем крылья.
Оставшийся после крыльев маринад разбавляем водой и выливаем в сковороду. Добавляем лаврушку, дольки чеснока.
Тушим на оооооооочень слабом огне минут 30-40.
Приятного аппетита Marina Sazonova