Минтай тушёный в сливках
Минтай замороженный- 1,5 кг ,
Лук репчатый- 1 головка,
Морковь- 1 шт.,
Чеснок- 3-4 зуб.,
Сливки- 200-250 мл.,
Томатная паста- 2 ст.л.,
Приправы, соль.
Рыбу размораживаем, потрошим, моем, чистим( внутри обязательно надо убрать чёрную пленку, иначе рыба будет горчить), режем на порционные кусочки, посыпаем приправами и солью, хорошо перемешиваем и оставляем в покое.
Трем морковь, режем лук полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем рыбу и немного обжариваем ее. Тем временем томатную пасту смешиваем со сливками, добавляем немного воды( буквально 50 мл.), перемешиваем, заливаем рыбу, накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и тушим минут 30.
В качестве гарнира лучше всего подать картофельное пюре)
Приятного аппетита Marina Sazonova