Булочки Синнабон
Состав:
Для теста:
1. Молоко тёплое – 250 мл.,
2. Яйцо взбитое – 1 шт.,
3. Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
4. Вода тёплая – 3 ст. л.,
5. Ванильный сахар( лучше стручок ванили) – 1 пакетик,
6. Мука – 4 стакана,
7. Соль — щепотка,
8. Сахар – 3 ст. л.,
9. Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан,
Корица молотая – 4 ч. л.,
Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 гр.,
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 гр.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Лимонный сок — 1–2 ст. л.,
Молоко — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала замешиваем тесто. Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накрыть кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
2. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
3. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
4. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
5. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
6. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Приятного вам аппетита!