Восточное лакомство — Рахат-лукум
На 50 штук нам понадобится
Лимонный сок — 3 столовых ложки
1,5 стакана воды
1 стакан апельсинового сока
1 стакан кукурузного крахмала
1,2 стакана сахарного песка
Для посыпки:
1 столовая ложка сахарной пудры и 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, апельсиновый сок, воду.
2. Перемешайте всё венчиком и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
3. При тщательном перемешивании довести до кипения, масса будет густеть и важно, чтобы не пригорела ко дну.
4. Когда загустеет смесь, нужно добавить лимонный сок.
5. Продолжайте варить на малом огне примерно около 15 минут, пока масса не станет тягучей и прозрачной.
6. В стеклянную посудину переложить горячий наш будущий рахат-лукум, предварительно взбрызнув форму небольшим количеством воды.
7. Немедленно разровнять массу лопаткой, оставить до полного застывания, и дать настояться ещё 2 часа при комнатной температуре.
8. Разрезать на квадратики рахат-лукум, ополаскивая нож горячей водой.
9. Готовые ломтики обсыпать кукурузным крахмалом, и оставить застывать примерно на час.
10. Обвалять ломтики в пудре.
Приятного аппетита!Source: zen.yandex.ruKsy Feya