Постное блюдо «Тавче гравче» Македонская кухня
Ингредиенты:
фасоль белая 1 стакан (сухая)
лук репчатый белый 3 штуки
лук красный 3 штуки
чеснок 4 зубчика
перец болгарский ( красный ) — 2 шт.
перец болгарский жёлтый 2 шт.
перец острый зелёный 2 шт.
кинза 1 пучок
листья мяты 6-8
подсолнечное масло 1стакан
сода пищевая 1/2 чайная ложка
мука 1 столовая ложка
паприка молотая 1 столовая ложка
перец Чили молотый 1 чайная ложка
лавровый лист два листочка
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
В горячую воду засыпать фасоль и соду, оставить на 6 часа.
Фасоль промыть, положить в кипящую воду и варить на сильном огне в течении 15 мин. Затем слить воду.
Все перцы очистить от семян и нарезать на кусочки, а перец Чили нарезать мелко!!!
Лук белый и красный нарезать полукольцами. В сковороду налить 1/4 стакана подсолнечного масла и обжарить 2 зубчика чеснока, добавить по несколько кусочков красного и жёлтого перца, 1/2 ст. л. Паприки и перец Чили. Положить фасоль,1/3 молотого чили, чёрный перец и соль по вкусу. Налить столько воды, чтобы она покрыла фасоль.
Тушить в течении 30 минут на среднем огне, а затем убавить огонь и тушить ещё 30 минут на слабом огне. Как только фасоль будет готова, слить бульон в отдельную миску и убрать в сторону. В другую сковороду налить ещё 1/4 стакана масла, положить оба вида лука? муку ,1/3 чайной ложки молотого Чили и соль по вкусу.
Жарить в течение 10 минут переложить в отдельную миску и убрать в сторону. В сковороду налить 1/4 стакана подсолнечного масла, положить 2 зубчика чеснока, оставшийся болгарский перец,1/2 ст. л. паприки и 1/3 чайной ложки молотого чили. Жарить в течении 15 мин. В жаропрочную форму налить 1/4 стакана подсолнечного масла
Выкладываем слой лука, затем слой перца и сверху слой фасоли
Залить бульоном от фасоли. Посыпать рубленой кинзой и мятой.
Накрыть фольгой Томить в духовке предварительно разогретой до градусов в течении 3 часов.
Приятного аппетита!!!!Ksy Feya