Гречаники

Гречаники

Это название я узнала когда появился интернет, а до этого я называла их просто котлетки из гречки. Пеку эти котлетки ещё с советских времён. Постоянно оставалась гречневая каша и я придумала такой рецепт. Всем домашним понравилось. А если каша не остаётся можно просто сварить.

Сначало обжарить немного на масле одну луковицу среднего размера, добавить 1 стакан гречки и два с половиной стакана воды, воды взять побольше, чтобы получилась вязкая каша,а не рассыпчатая.

Сварить кашу, добавить одну вареную картофелину крупную, натертую на тёрке, добавить специи ,которые вы любите, на ваш вкус.
Я добавляю чёрный перец, мелко режу укроп (Так как мне нравится укроп), если недосолено ,чуть подсолить, я не солю, потому что каша соленая, а ещё потому что я уже привыкла и употребляю мало соли ,добавить два яйца и немного муки.
Всю эту массу довести до однородного состояния, можно и потолочь немножко.
Масса такая должна быть, чтобы хорошо лепить из ней было котлетки.Иногда такая получается липкая масса, что яйца можно не добавлять или 1 яйцо.
Затем руками, смоченными в воде , слепить котлетки.
Котлетки можно обвалять в муке или планировочных сухарях, кому что нравится.
Положить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить до золотистой корочки где-то минуты 4—5 с каждой стороны на среднем огне.
Вот и всё.
Лёгкий и бюджетный рецепт, для тех кто любит гречку.

Приятного аппетита!ГречаникиNina Gnezdilova

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: