Голубцы с гречкой и грибами идеальный постный ужин
Ингредиенты на 12-14 штук
1 стакан гречки
1 средний кочан капусты
400 грамм шампиньонов
1 луковица
1 морковь
2 столовой ложки томатной пасты
растительное масло
1 ч. ложка сахара
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
черный молотый перец
Приготовление
Отварить кочан капусты до полуготовности. Разобрать кочан на листья, срезать уплотнения у основания. Гречку сварить в подсоленной воде до полной готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить. Грибы порезать крупными кубиками и тоже обжарить. Гречку, грибы и овощи перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
Собрать голубцы. В сотейник уложить голубцы. Залить соусом из воды и томатной пасты с сахаром и душистым перцем. Готовить под крышкой на минимальном огне 1,5 часа, в конце готовки добавить лавровый лист!Ksy Feya