ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ.
Продукты для теста:
0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
1 пак. ванилина (1,5 гр.),
1 ст. сметаны (225 гр.),
1 пачка маргарина (комн. тем-ры),
3 ст. муки.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, ванилин, сметану — всё тщательно перемешать. Добавить мягкий маргарин (не топить!!!), и постепенно всыпая муку — замесить тесто. Тесто получится мягким, но к рукам липнуть не должно (если прилипает можете ещё добавить 0,5 ст. муки, но не больше).
Тесто положить в мешочек и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки я в этот раз брала творог в который добавила немного сахара и перемешала.
Тесто разделила на две колбаски, нарезала 15 кусочков и скатала колобком каждый кусочек. Раскатала каждый колобок и в середину положила по 1 ст.л. творога.
Собрала в булочку и залепила как беляш и этой стороной положила вниз на сковороду смазанную раст. маслом.
Верх булочек кисточкой смазала смесью — 2 желтка взбитых с горстью сахара.
Поставила в разогретую духовку на 45 минут.
Булочки получаются мягкими, ароматными — приятного аппетита!!!Oksana Olgina