ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ.

ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ.

Продукты для теста:

0,5 ст. сахара,

1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
1 пак. ванилина (1,5 гр.),
1 ст. сметаны (225 гр.),
1 пачка маргарина (комн. тем-ры),
3 ст. муки.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, ванилин, сметану — всё тщательно перемешать. Добавить мягкий маргарин (не топить!!!), и постепенно всыпая муку — замесить тесто. Тесто получится мягким, но к рукам липнуть не должно (если прилипает можете ещё добавить 0,5 ст. муки, но не больше).
Тесто положить в мешочек и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки я в этот раз брала творог в который добавила немного сахара и перемешала.
Тесто разделила на две колбаски, нарезала 15 кусочков и скатала колобком каждый кусочек. Раскатала каждый колобок и в середину положила по 1 ст.л. творога.
Собрала в булочку и залепила как беляш и этой стороной положила вниз на сковороду смазанную раст. маслом.
Верх булочек кисточкой смазала смесью — 2 желтка взбитых с горстью сахара.
Поставила в разогретую духовку на 45 минут.

Булочки получаются мягкими, ароматными — приятного аппетита!!!ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. Oksana Olgina

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: