Творожная запеканка:
Состав:
1. творог — 500 гр.,
2. сметана — 5 столовых ложек,
3. манная крупа — 2 столовых ложки,
4. яйца — 2 шт.,
5. сахар — 3 столовых ложки,
6. ванильный сахар (стручок ванили) — 1 чайная ложка,
7. изюм или курага — 50 г,
8. сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
9. щепотка соли
Приготовление:
1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
2. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
3. Творог перетереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
4. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
5. С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
6. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
7. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!