ПЛОВ
Наверное любой умеет готовить плов, и у каждого свой рецепт есть этого блюда, а я хочу предложить свой — как я люблю говорить — плов для ленивых)
Продукты:
300 гр. мясо свинина,
1 шт. лук репчатый,
1 шт. морковка (средняя),
4 пёрышка чеснока,
2 лавровых листика,
1/3 ст. соевого соуса классический (разбавить водой до половины стакана),
1 ст. л. том. пасты,
2,5 ст. риса (не пропаренный),
0,5 ст. раст. масла,
4 ст. воды,
соль, перец, приправа для мяса по вкусу.
Мясо, лук, чеснок нарезаю кубиками, морковь тру на крупной тёрке. Рис промываю в дуршлаге проточной водой под краном. Всё складываю в электрическую сковороду (если таковой нет, то делается либо в духовке — складывается в противень с высокими бортами, либо в утятнице), добавляю соус, раст. масло, наливаю воды — хорошенько перемешиваю, солю, перчу, добавляю приправу для мяса. И готовлю 1 час, мешаю два раза.
Вот и всё, ничего не пережариваю заранее, поэтому и называю его — для ленивых.
Приятного аппетита!Oksana Olgina