Паста «Болоньезе»:

Паста «Болоньезе»:

_Паста "Болоньезе":Состав:

1. спагетти — 200 гр.,

2. фарш (свинина + говядина) — 500 гр.,
3. лук репчатый — 2 шт,
4. чеснок — 2 зубчика,
5. помидоры( можно томатную пасту) — 3-4 шт,
6. зелень базилика и петрушки,
7. соль по вкусу,
8. свежемолотый перец

_Паста "Болоньезе":Приготовление:

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
5. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая ~5-10 минут.
6. К фаршу добавить измельченные томаты(томатную пасту)перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
7. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
8. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус » Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!Паста "Болоньезе":

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: