Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили
Ингредиенты:
Курица 1 тушка
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рис — 150 грамм.
Сухофрукты (изюм и курага) — по 50 грамм каждого
Апельсин — 1 шт.
Соль, перец, любимые специи по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть рис и отварить до полуготовности, откинуть на сито.
2.3/4 апельсина очистить, порезать на дольки и освободить от плёночек, из остатка выжить сок.
3.Курагу нарезать мелкими кубиками.
4.Соеденить рис, курагу, изюм, кусочки апельсина, соль, перец, приправы.
5.Курицу вымыть и обсушить.
6.Обтереть приправами, немного солью и перцем, начинить рисом с сухофруктами, сколоть зубочистками так чтобы начинка не выглядывала из тушки.
7.Растопленное сливочное масло смешать с мёдом и соком апельсина.
8.Смазать получившимся соусом курочку, и поместить в духовку при 200 градусов, запекать около 60 минут, периодически смазывая выделяющимся соком.
Ребята, это очень вкусно!Ksy Feya