Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили

Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили

Ингредиенты:

Курица 1 тушка
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рис — 150 грамм.
Сухофрукты (изюм и курага) — по 50 грамм каждого
Апельсин — 1 шт.
Соль, перец, любимые специи по вкусу.
Приготовление:

1. Промыть рис и отварить до полуготовности, откинуть на сито.

2.3/4 апельсина очистить, порезать на дольки и освободить от плёночек, из остатка выжить сок.

3.Курагу нарезать мелкими кубиками.

4.Соеденить рис, курагу, изюм, кусочки апельсина, соль, перец, приправы.

5.Курицу вымыть и обсушить.

6.Обтереть приправами, немного солью и перцем, начинить рисом с сухофруктами, сколоть зубочистками так чтобы начинка не выглядывала из тушки.

7.Растопленное сливочное масло смешать с мёдом и соком апельсина.

8.Смазать получившимся соусом курочку, и поместить в духовку при 200 градусов, запекать около 60 минут, периодически смазывая выделяющимся соком.

Ребята, это очень вкусно!Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили Ksy Feya

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: