Окунь в духовке невероятно вкусный и сочный рецепт
Ингредиенты:
1. Морской окунь 2 шт.
2. Лимон — 1 шт.
3. Зелень
4. Масло растительное 3 столовых ложки
5. Масло сливочное около 50 гр.
6. Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Почистить рыбку, срезать спинные плавники.
2. Сделать в тушках небольшие разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
3. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
4. Нарезать лимон кружочками, зелень порезать крупно.
5. В брюшко положить немного зелени, кусочек лимона и сливочное масло.
6. Выложить тушки на фольгу, смазанную предварительно растительным маслом, и рыбку тоже следует тщательно смазать сверху растительным маслом.
7. Завернуть плотно в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 25-35 минут.
8. За 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу для получения румяной корочки.Ksy Feya