Американский яблочный пирог с корицей или American apple pie — рецепт Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто.
Классический американский пирог — это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г.,
- ледяная вода — ¼ стак.,
- лимонный сок — 2 ч. л.,
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- яблоки «Гренни Смит» — 7–8 шт.,
- сахар — 1 ½ стак.,
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- сок лимона — ½ шт.,
- корица — ½ ч. л.
Для смазывания:
- Взбитый яичный желток (или сливки) — 1 шт.
Приготовление:
- Приготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
- Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.
- Выпекать при температуре 180 °C 45–60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2-3 часов, чтобы начинка успела загустеть.
- Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!