Арахисовое печенье — пошаговый рецепт с фото. С нами просто и вкусно.
Состав:
- арахисовая паста — 200 гр.,
- мука пшеничная — 200гр.,
- сахар коричневый (можно заменить обычным) — 200 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное (мягкое) — 120 гр.,
- соль (щепотка),
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
- ванилин( ванильный экстракт) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Масло, арахисовую пасту, сахар и ванильный сахар комнатной температуры взбить до побеления.
- Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.
- Просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.
- Отщипываем тесто, скатываем в шар и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Придавливаем штампом или обычной вилкой. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.
Приятного Вам аппетита!