Арахисовое печенье

Арахисовое печенье — пошаговый рецепт с фото. С нами просто и вкусно.

Состав:

  • арахисовая паста — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 200гр.,
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное (мягкое) — 120 гр.,
  • соль (щепотка),
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
  • ванилин( ванильный экстракт) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло, арахисовую пасту, сахар и ванильный сахар комнатной температуры взбить до побеления.
  2. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.
  3. Просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.
  4. Отщипываем тесто, скатываем в шар и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Придавливаем штампом или обычной вилкой. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.

Приятного Вам аппетита!

Арахисовое печенье

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: