Ароматный, сырный хлеб в духовке

Конечно, у кого есть хлебопечка дома можно просто замесить «сырное тесто» и сделать самый вкусный сырный хлеб. Но, что делать тем, у кого нет пока хлебопечки или вы хотите сделать хлеб с ароматом сыра по-быстрому? Купить обычный хлеб и сыр — и сделать закусочный сырный в духовке!

Ароматный, сырный хлеб в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб (желательно брать белый хлеб пшеничный в виде кирпича),
  • сыр твердый (тот, который хорошо плавится, например, чеддер или российский),
  • сливочное масло – примерно 50 гр.,
  • черный перец молотый, зелень и другие приправы по-вкусу.

 

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте на квадратики так, чтобы не дорезать до дна буханки (квадратики хлеба не должны рассыпаться, а потому не берите хлеб для этого блюда слишком мягкий), и «кирпичик» хлеба остался целым.

2. Сыр нарежьте ломтиками.

3. Между квадратиками хлеба разложите нарезанный сыр.

4. Масло растопите в микроволновке или горячей воде, добавьте в него перец и зелень, посолите по-вкусу если хотите.

5. Этой смесью полейте хлеб и отправьте его в духовку (при желании, хлеб предварительно можно положить в фольгу или бумагу для выпечки – это уже тоже по –вкусу, т.к. хлеб завернутый получается более ароматным и нежным, нежели без них).

 

хлеб в духовке

Добавить комментарий