Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.,
- помидор — 3 шт.,
- морковь -2-3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло растительное,
- зелень петрушки,
- соль, перец черный.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.
Приятного аппетита!