Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов,
  • 100 г помидор,
  • 10 г муки,
  • 20 г масла подсолнечного,
  • чеснока, перец, зелень.

 

 

Приготовление:

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Отсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий