Бедрышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Бедрышки-1 подложка,
  • Рис пропаренный-1,5 стакана,
  • Морковь-1 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Приправы, чеснок, лаврушка, соль.

 

Приготовление:

Бедрышки режем пополам, укладываем в глубокую миску, добавляем соевый соус (осторожно, он очень соленый! Соль нам нужна, чтобы присолить рис!), Приправы по вкусу(я люблю смесь «Кавказские травы, базилик, кардамон), перец молотый, немного майонеза. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Морковь с луком обжариваем на сковороде, на растительном масле, затем добавляем рис, немного обжариваем, выкладываем на дно формы для запекания. Сверху укладываем бедрышки, прокладываем порезанным чесноком и лаврушкой, заливаем водой(чтобы мясо скрылось наполовину),накрываем фольгой, и в духовку! Средний огонь,40-45 минут. Готово!)

 

Добавить комментарий