Битые огурцы

(Не в кавычках, заметьте, их действительно надо беспощадно избить).

Битые огурцы — очень популярная китайская закуска. Готовится очень быстро и просто. И можно в пост)
Я ж извращенка)) Постоянно что-то интересное и необычное готовлю, вот решила поэкспериментировать)

Итак:

Огурцы свежие- 1 кг.,( Лучше брать маленькие, с тонкой шкуркой, с пупырышками которые, так вкуснее)
Соевый соус- 2 ст.л.,
Рисовый уксус- 2 ст.л.( я пробовала с яблочным, тоже хорошо получается. С обычным, столовым, не очень. Пахнет не вкусно.)
Кунжут- 1 ст.л.,
Чеснок- 5 зуб.,
Жгучий перец- 1-2 шт.,
Сахар- 1 ст.л.,
Масло( в оригинальном рецепте кунжутное, но я пробовала и с оливковым, и с обычным подсолнечным без запаха, очень клёво получается)- 2-3 ст.л.

Берём огурки. Целенькие. Моем, отрезаем хвостики, накрываем пакетом( либо пленкой пищевой, чтобы не было брызг) и нещадно молотим их скалкой!!! Они должны расплющиться.
Перец режем тонкими кружочками, чеснок натираем на тёрке ( либо пропускаем через чеснокодавку), все смешиваем с остальными ингредиентами. Кунжут в этом рецепте жарить не нужно! Это важно!
Смешали все. Наши измученные огурцы нарезать на небольшие кусочки, замариновать и забыть про них на 2-3 часа. В холодильнике под крышкой ( удобно для этой цели использовать контейнер).
И всё! Это очень вкусно, красиво и необычно)

Приятного аппетита Битые огурцы.





Добавить комментарий