Блинчики на молоке

Рецепт вкусных блинчиков на молоке. Пошаговый рецепт приготовления. У Вас всё получится. Разве что первый блин может быть комом )))

Состав:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 гр.,
  • сахар — 1,5-2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • кипяток — 1 стакан,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности.
  2. Влить к яйцам около 300 мл молока (заранее подогрев в сотейнике,от этого блинчики будут более пористые) и перемешать.
  3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
  4. Затем влить оставшееся молоко (200 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
  5. После добавить в тесто 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
  6. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  7. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Можно выпекать блинчики. Дать блинчику немного подрумяниться с одной и другой стороны.
  8. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!



Добавить комментарий