Рецепт вкусных блинчиков на молоке. Пошаговый рецепт приготовления. У Вас всё получится. Разве что первый блин может быть комом )))
Состав:
- молоко — 500 мл.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 300 гр.,
- сахар — 1,5-2 столовых ложки,
- соль — 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло — 3 столовых ложки,
- кипяток — 1 стакан,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности.
- Влить к яйцам около 300 мл молока (заранее подогрев в сотейнике,от этого блинчики будут более пористые) и перемешать.
- Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
- Затем влить оставшееся молоко (200 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
- После добавить в тесто 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
- Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Можно выпекать блинчики. Дать блинчику немного подрумяниться с одной и другой стороны.
- При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!