Блинчики с вишней

У меня была замороженная вишня, а в холодильнике оказался старый кефир. Сопоставив эту пару продуктов, я вспомнила, как зимой мы покупали в магазине вкуснейшие блинчики с вишней… и решила попробовать сделать такие дома!

Блинчики с вишней

 

Те блинчики представляли собой длинненькие трубочки с вишнями, продаются они в замороженном виде: приходишь домой, обжариваешь, и готов вкусный завтрак! А мама научила меня не просто обжаривать блинчики на масле, а обмакивать их в яйце, тогда ещё вкуснее получается. В магазине блины с вишней очень быстро закончились, вместо них стали предлагать с ягодной начинкой-ассорти. Но всё же вишнёвые нам нравятся больше! Так вот и сделаем их сами, полезней будет. Для заворачивания ягод лучше всего подходят нежные, толстенькие блинчики без дырочек (чтобы сок не сбегал), например – блины на кефире, а ещё лучше — на кефире с молоком, потому что они тоньше, чем чисто кефире, и проще заворачивать. К 2 стакана кефира добавляем 3 яйца, 3-4 ложки сахара, взбиваем. Просеиваем 1,5-2 стакана муки (количество потом можно отрегулировать по густоте теста), перемешиваем. Вливаем 2 стакана молока, взбиваем, чтобы исчезли комочки. Можно взять 3 стакана кефира и 1 стакан молока. Добавляем чуть соли и 3 столовых ложки растительного масла — тесто готово. А чтобы дырочек не было, просто не надо добавлять в тесто соду.

Вкусные блинчики с вишней

 

Сначала я не собиралась фотографировать – просто хотела сделать по быстрому ужин. Но блинчики получились классные, и я таки сделала фото в готовом виде, чтобы поделиться с Вами! В принципе, тут всё просто: печём блинчики по рецепту, который Вам нравится (у меня есть много разных в разделе «Блинчики-Оладьи»), заворачиваем вишню (свежую или замороженную; главное, без косточек!), обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем!

 

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

 

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

Блинчики на тести лайф

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

Блинчики в яйце

Добавить комментарий