Блинчики — все дело в сковородке

Главный секрет офигенных блинчиков — его отсутствие.
Все дело в сковородке. Она должна использоваться исключительно для блинов, и… Блинную сковороду не моют. Да-да) Вы знали?

Итак:

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем литр молока ( оно должно быть теплым, но не горячим!) , опять перемешиваем, потом муку( сколько возьмёт тесто). Тесто должно быть жидким.

Первый раз сковороду смазываем маслом. Потом жарим без масла.

Каждый блин нужно обязательно промазать сливочным маслом ( пока горячий). Можно посыпать сахаром, можно завернуть любую начинку!

Приятного аппетита Все дело в сковородке





Добавить комментарий