Блинный торт «Тирамису»

Порадуйте своих близких, а может и гостей таким прекрасным и необычным тортом.
 

Ингредиенты:

Для блинов нам потребуется:
 

  • Молоко 700 мл .
  • Яйца 6 штук.
  • Сливочное масло 180 гр. сливочного масла.
  • Мука 400 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Ликер кофейный 50 мл.

 
Ингредиенты для крема:
 

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Маскароне — 250 гр.
  • Сливки 33 % 120 мл.
  • Шоколад тёмный 1 плитка
  • Соль 1 щепотка

Приготовление:

Тесто на блины нужно приготовить заранее (лучше всего вечером и на ночь поставить в холодильник настаиваться), для того чтобы все ингредиенты тщательно друг с другом «подружились» .

1) Нужно растопить масло на водяной бане.

2) Молоко нагреть и снять с огня, остужая около 10 минут.

3) Смешать муку и яйца с сахаром и солью, добавить ликёр, и всю смесь взбить в блендере или миксером до однородной массы.

4) Влейте молоко, сливочное масло и снова всё взбейте.

5) Поставьте тесто в холодильник примерно на 6-8 часов.

6) Испеките блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством масла.
 
Приготовление крема:
 

  1. Желтки взбить с 100 гр. сахара и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести желтки до бледного цвета, снять с огня и остудить
  2. Белки взбить со щепоткой соли до воздушных пиков, затем добавить оставшийся сахар и взбить еще раз
  3. Сливки в отдельной посуде взбить
  4. В остывшие желтки ввести сыр Маскарпоне и ликёр, сливки и белки
  5. Накрыть крем и поставить отдыхать в холодильник на 2 часа.

 
Каждый блинчик смазать получившимся кремом и выложить друг на друга. Верх тортика также смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.Поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа. Готовьте всё с нежностью и любовью и тогда у вас всё непременно получится!
 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: