Блинный тортик

Ингредиенты:

1. Мука — 350 гр.,

2. Яйцо куриное — 2 шт.,
3. Молоко — 300 мл,
4. Вода — 250 мл
5. Шоколад (предварительно растопить) — 100 гр.,
6. Какао — 2 ст.л.(5-6 ст.л. для обсыпки),
7. Сахар — 3-4 ст.л,
8. Соль — щепотка,
9. Растительное масло — 2 ст. л.

 

Для крема:

 

1. Молоко — 0, 5 л
2. Сахар ванильный — 50 г
3. Крахмал кукурузный или картофельный — 30 г


Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, в конце добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. Молоко довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом и обсыпать весь торт какао, поставить минимум на 2-3 часа в холодильник.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий