Блины с икрой

Блины с икрой фото

Ингредиенты:

  • молоко — 300-400 мл.,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • икра красная,
  • растительное масло,
  • соль.

 

Приготовление:

1. Взбить венчиком или миксером яйцо, добавить молока, муки и немного соли. Хорошенько перемешать, должна получиться однородная масса без комков.

2. Сковороду промазать растительным маслом или можно даже сливочным, так будет еще вкуснее. Налить жидкое тесто на сковороду переворачивая сковороду в руке так, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Когда края начнут поджариваться, пора переворачивать. Обжарить с другой стороны.

3. Готовый блинчик сложить вчетверо и выложить на блюдо. В другое блюдечко насыпать икры. Подавать к столу украсив зеленой веточкой укропа. Блинчики с икрой будут еще вкуснее если их предварительно смазать сливочным маслом.

*также блины можно подавать со слабо соленой семгой.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий