Ингредиенты:
- молоко — 300-400 мл.,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 2 шт.,
- икра красная,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
1. Взбить венчиком или миксером яйцо, добавить молока, муки и немного соли. Хорошенько перемешать, должна получиться однородная масса без комков.
2. Сковороду промазать растительным маслом или можно даже сливочным, так будет еще вкуснее. Налить жидкое тесто на сковороду переворачивая сковороду в руке так, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Когда края начнут поджариваться, пора переворачивать. Обжарить с другой стороны.
3. Готовый блинчик сложить вчетверо и выложить на блюдо. В другое блюдечко насыпать икры. Подавать к столу украсив зеленой веточкой укропа. Блинчики с икрой будут еще вкуснее если их предварительно смазать сливочным маслом.
*также блины можно подавать со слабо соленой семгой.