Блины с красной рыбой

Вообще это блюдо подходит больше для праздника, но что-то так захотелось, так захотелось))
Итак, блины с красной рыбой.

Тесто:

  • Кефир (подогреть)-400 мл,
  • Кипяток-400 мл,
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Яйца-2 шт
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное-2ст. л.+ для смазывания сковороды.

 

Наливаем теплый кефир в миску, добавляем соду, оставляем на 5 минут.
Затем очередь яиц. Разбиваем их венчиком, добавляем все остальные ингредиенты, все перемешиваем так, чтобы не было комочков, даём тесту «отдохнуть».

Начинка:

  • Красная рыба-небольшая подложка
  • Огурец свежий средний
  • Яйца вареные-2 штуки
  • Зубок чеснока,
  • Майонез (или сметана)

 

Яйца и чеснок трем на тёрке, огурцы режем тонкими полосками, рыбу кубиками. Все перемешиваем.
Жарим блины, заворачиваем начинку. И чаёк свежий с чабрецом) Ммммм))

 

Добавить комментарий