Вообще это блюдо подходит больше для праздника, но что-то так захотелось, так захотелось))
Итак, блины с красной рыбой.
Тесто:
- Кефир (подогреть)-400 мл,
- Кипяток-400 мл,
- Сода-0,5 ч.л.
- Яйца-2 шт
- Сахар-1 ст.л.
- Соль-0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное-2ст. л.+ для смазывания сковороды.
Наливаем теплый кефир в миску, добавляем соду, оставляем на 5 минут.
Затем очередь яиц. Разбиваем их венчиком, добавляем все остальные ингредиенты, все перемешиваем так, чтобы не было комочков, даём тесту «отдохнуть».
Начинка:
- Красная рыба-небольшая подложка
- Огурец свежий средний
- Яйца вареные-2 штуки
- Зубок чеснока,
- Майонез (или сметана)
Яйца и чеснок трем на тёрке, огурцы режем тонкими полосками, рыбу кубиками. Все перемешиваем.
Жарим блины, заворачиваем начинку. И чаёк свежий с чабрецом) Ммммм))