Блюдо «Соус»

Моя свекровь называется это блюдо «Соус».  А я никак не называю) Но очень люблю его есть. Это, так сказать, обед для ленивых.  И первое и второе в одной кастрюле. Вкуснее всего получается из курицы (особенно домашней) и в чугунной кастрюле (либо казане). Даже не знаю почему. Значит так. На семью из троих взрослых человек достаточно двух окорочков, даже на ужин ещё останется.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Режем курицу на достаточно крупные куски ( один окорочок на 3-4 части).
  • Картофель тоже режем крупно, лук полукольцами, морковь на тёрке.
  • На сливочном масле ( с добавлением растительного, чтобы не горело) в кастрюле или казане обжариваем мясо с луком и морковью до золотистого цвета.
  • Затем добавляем картофель, приправы, соль, лавровый лист, наливаем воды на 2/3 от объема содержимого кастрюли, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30.
  • Получается очень вкусно и ароматно! А главное- просто. И первое и второе в одной тарелке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: