Моя свекровь называется это блюдо «Соус». А я никак не называю) Но очень люблю его есть. Это, так сказать, обед для ленивых. И первое и второе в одной кастрюле. Вкуснее всего получается из курицы (особенно домашней) и в чугунной кастрюле (либо казане). Даже не знаю почему. Значит так. На семью из троих взрослых человек достаточно двух окорочков, даже на ужин ещё останется.
Ингредиенты
- Окорок 2 шт
- Картофель 7-8 шт
- Луковица 1 шт
- Масло сливочное по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Режем курицу на достаточно крупные куски ( один окорочок на 3-4 части).
-
Картофель тоже режем крупно, лук полукольцами, морковь на тёрке.
-
На сливочном масле ( с добавлением растительного, чтобы не горело) в кастрюле или казане обжариваем мясо с луком и морковью до золотистого цвета.
-
Затем добавляем картофель, приправы, соль, лавровый лист, наливаем воды на 2/3 от объема содержимого кастрюли, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30.
-
Получается очень вкусно и ароматно! А главное- просто. И первое и второе в одной тарелке.