Блюдо «Соус»

Моя свекровь называется это блюдо «Соус».  А я никак не называю) Но очень люблю его есть. Это, так сказать, обед для ленивых.  И первое и второе в одной кастрюле. Вкуснее всего получается из курицы (особенно домашней) и в чугунной кастрюле (либо казане). Даже не знаю почему. Значит так. На семью из троих взрослых человек достаточно двух окорочков, даже на ужин ещё останется.



Ингредиенты:

  • Окорочки- 2 шт.,
  • Картофель- 7-8 шт.,
  • Луковица- 1 шт.,
  • Морковь- 1 средняя штука( у меня кончилась),
  • Лаврушка, приправы, соль, сливочное масло, вода.

Приготовление:

Режем курицу на достаточно крупные куски ( один окорочок на 3-4 части)/ Картофель тоже режем крупно, лук полукольцами, морковь на тёрке. На сливочном масле ( с добавлением растительного, чтобы не горело) в кастрюле или казане обжариваем мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Затем добавляем картофель, приправы, соль, лавровый лист, наливаем воды на 2/3 от объема содержимого кастрюли, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30. Получается очень вкусно и ароматно! А главное- просто. И первое и второе в одной тарелке.




Добавить комментарий