Для праздничного стола приготовьте небольшие бутербродики с икрой. Что бы получить удовольствие от икры – необходимо чем-то оттенить её вкус. И лучше сливочного масла тут ничего не придумаешь.
- 1 баночка красной икры весом в 140 грамм,
- 60 грамм несоленого сливочного масла,
- 1 тонкий батон (багет).
Приготовление:
Купите батон за день до нужного времени. Тогда при нарезке он не будет крошиться и не сомнется. От батона отрежьте 15 тонких, не толще 1 сантиметра ломтиков. Старайтесь не использовать более широкую в диаметре середину батона. Отрежьте нужное количество ломтиков с одного и с другого края батона.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему «отойти» примерно 15-20 минут. Необходимо что бы масло было мягким и хорошо намазывалось, но не растаявшим окончательно.
Намажьте каждый ломтик хлеба тонким но равномерным слоем сливочного масла. Слой масла должен быть примерно 2 миллиметра. Затем равномерно поверх масла разложите чайной ложкой икру. Такой баночки обычно всегда хватает именно на такое количество бутербродов, поэтому если у вас больше гостей – увеличите пропорцию.
Приятного аппетита!