Бутерброды с красной икрой

Для праздничного стола приготовьте небольшие бутербродики с икрой. Что бы получить удовольствие от икры – необходимо чем-то оттенить её вкус. И лучше сливочного масла тут ничего не придумаешь.

Бутерброды с красной икрой

 

На 15 бутербродов потребуется:
  • 1 баночка красной икры весом в 140 грамм,
  • 60 грамм несоленого сливочного масла,
  • 1 тонкий батон (багет).

 

Приготовление:

Купите батон за день до нужного времени. Тогда при нарезке он не будет крошиться и не сомнется. От батона отрежьте 15 тонких, не толще 1 сантиметра ломтиков. Старайтесь не использовать более широкую в диаметре середину батона. Отрежьте нужное количество ломтиков с одного и с другого края батона.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему «отойти» примерно 15-20 минут. Необходимо что бы масло было мягким и хорошо намазывалось, но не растаявшим окончательно.

Намажьте каждый ломтик хлеба тонким но равномерным слоем сливочного масла. Слой масла должен быть примерно 2 миллиметра. Затем равномерно поверх масла разложите чайной ложкой икру. Такой баночки обычно всегда хватает именно на такое количество бутербродов, поэтому если у вас больше гостей – увеличите пропорцию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий