Ингредиенты:
- свиная окорок без кости или вырезка (можно шею) — 700 — 1000 г.,
- чеснок,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Чеснок очистить и тонко нарезать, пластинами. С помощью ножа на мясе сделать надрезы и хорошо смазать его специями, солью, перцем, а сами надрезы заполнить чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать. Лавровый лист измельчить. Смешать вместе: перец, соль, лавровый лист, чеснок.
Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Затем мясо нужно обернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на 60-90 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно остыть, а после нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!