Буженина

Буженина на закуску

Ингредиенты:

  • свиная окорок без кости или вырезка (можно шею) — 700 — 1000 г.,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

 

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Чеснок очистить и тонко нарезать, пластинами. С помощью ножа на мясе сделать надрезы и хорошо смазать его специями, солью, перцем, а сами надрезы заполнить чесноком.

Приготовить пряную смесь:

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать. Лавровый лист измельчить. Смешать вместе: перец, соль, лавровый лист, чеснок.

Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Затем мясо нужно обернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на 60-90 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно остыть, а после нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий