Быстрый «Наполеон»

Если быть честной, то пироженки эти готовила не я, а моя свекровь. Получилось очень нежно и вкусно!)
Делюсь с вами.

 



Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто — 1 уп.,
  • Желтки — 2 шт.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Сгущенка — 150 гр.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Тесто размораживаем, разрезаем на прямоугольники и отправляем в духовку на пергаментную бумагу выпекаться при 180 градусах минут 15-20… Там сами смотрите, все от вашей духовки зависит.

Тем временем готовим крем.
В миску кладём желтки, добавляем сахар, хорошо перетираем до тех пор, пора масса не станет белой. Можно использовать миксер.
Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Потом вливаем молоко, снова перемешиваем и ставим вариться на медленном огне.
Когда масса хорошо загустеет, снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Потом добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку , щепотку соли и снова отправляем в холодильник на час.
Крем готов.
Потом пару прямоугольников разминаем пальцами в крошку, остальные разрезаем на две части, хорошо промазываем кремом внутри и снаружи, затем каждый обваливаем в крошках..

Оставляем пропитаться минут на 40 и все!
Это очень вкусный и нежный десерт.




Добавить комментарий