Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Гречка — 1ст.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 0,5 головки.
- Приправы, соль.
Для салата:
- белокочанная капуста,
- помидоры,
- огурцы в произвольном количестве,
- яблочный уксус,
- приправы,
- оливковое масло,
- сваренное вкрутую яйцо,
- соль.
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде, на оливковом обжарить лук( полукольцами) с морковью( на тёрке), смешать с гречкой. Гарнир готов)
Если так сделать, гречка обретёт интересный вкус и аромат)
Приступаем к мясу.
Грудку обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Положить в глубокую миску, порезать туда лук, потереть два зубчика чеснока, добавить соль, приправы, разбить яйцо.
Все хорошо перемешать, в разогретую сковороду выкладываем ложкой, обжариваем до румянности, затем получившиеся мясные оладушки переворачиваем на другую сторону, и вот, когда до конца жарки останется буквально 5 минут, на эти оладушки сверху кладём кружок помидора и ломтик сыра. Убавляем огонь, накрываем крышкой и ждём 5-7 минут.
Мясо тоже готово)
Теперь салат.
Сначала тонко шинкуем капусту, кладем ее в глубокую миску, добавляем яблочный уксус, соль и хорошенько обжимаем руками.
Нарезаем остальные овощи, яйцо, все перемешиваем, добавляем приправы и соль по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита)