Для настоящей чайной церемонии важна любая деталь, от температуры воды до посуды.
Ингредиенты
- Чай
- Воды
- Хорошее настроение
Шаги
-
Если посуда для кипячения воды изготовлена из металла, то необходимо специальное покрытие, чтобы избежать прямого контакта воды со сплавом. Но лучше всего использовать глиняную и стеклянную посуду, в них вкус будет совершенно иным.
-
Из за частого перекипания воды, в чайниках образуется накипь, которая не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах напитка. Традиционная китайская посуда – идеальна для чайных церемоний, она совершенно не меняет, а только улучшает вкус чая.
Но даже если вы не любитель чайных церемоний, процесс заваривания должен быть выполнен определенным образом, чтобы сохранить вкус и пользу чая. Без специальной китайской посуды здесь не обойтись.
Вот для чего нужна гайвань – это традиционная посуда для чая, которая подходит для всех типов этого напитка.
Приятного чаепития!