Чесночные булочки рецепт из дрожжевого теста

Чесночные булочки к обеду особенно хорошо подойдут к борщу, а готовить их очень просто!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Дрожжи — 1 пакетик,
  • Яйцо — 1шт.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,
  • Мука — 2,5- 3 ст.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • Зелень.

Приготовление:

Смешать подогретое молоко с дрожжами, добавить сахар, соль, яйцо, масло, хорошо перемешать.
Аккуратно всыпать муку, замесить мягкое тесто и накрыть его чистым полотенцем, оставить. Как только тесто поднимется, обмять его руками и снова дать ему немного постоять. Когда поднимется во второй раз, можно лепить булочки. Скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу.

 

Можно взять и готовое дрожжевое тесто, тогда процесс приготовления значительно упростится.

 

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить натёртый чеснок, зелень, хорошо прогреть.
Кулинарной кистью нанести полученную смесь на булочки, прям погуще, не жалейте и выпекать их в духовке до готовности.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: