Чесночные булочки к обеду

Чесночные булочки к обеду особенно хорошо эти булочки подойдут к борщу, а готовить очень просто!



Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Дрожжи — 1 пакетик,
  • Яйцо — 1шт.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,
  • Мука — 2,5- 3 ст.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • Зелень.

Приготовление:

Смешать подогретое молоко с дрожжами, добавить сахар, соль, яйцо, масло, хорошо перемешать.
Аккуратно добавить муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем, оставить. Как только тесто поднимется, обмять его руками и оставить снова. Когда поднимется во второй раз, обмять его и можно лепить булочки. Скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу.

 

Можно взять и готовое дрожжевое тесто, тогда процесс приготовления значительно упростится.

 

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить натёртый чеснок, зелень, хорошо прогреть.
Кулинарной кистью нанести полученную смесь на булочки, прям погуще, не жалейте и выпекать их в духовке до готовности.

 

Приятного аппетита Чесночные булочки к обеду




Добавить комментарий