Чесночные булочки

 

Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

 
Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст. л молока

 
Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа)

 
Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

3. Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
4. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:

5. Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
6. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.
7. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: