Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 180 гр. печенья с корицей
- 4 печенье Орео или другое шоколадное печенье
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Крем:
- 300 гр. перетертого творога средней жирности
- 250 гр. маскарпоне
- ванильный сахар
- 30 гр. быстрорастворимого желатина в виде порошка
Топпинг:
- 1 столовая ложка какао-порошок
- 1 щепотка корицы
Приготовление:
1. Поместить масло в кастрюлю и дать ему расплавиться на плите.
2. Поместить печенье с корицей и шоколадное печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния мелкой крошки.
3. Смешать крошку, сахар, корицу и топленое масло в однородную массу.
4. Подготовить разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу. Выложить полученную массу и равномерно выложить на дне формы.
Поместить в холодильнике в течение примерно получаса.
5. Для чизкека, смешать перетертый творог и маскарпоне при помощи блендера. Добавить ваниль. Желатин залить водой дать постоять 10 минут. Затем нагреть на огне до растворения. Затем немного остудить. Добавить 2 столовые ложки чизкейк начинки в остывший желатин. Затем смешать две смеси до однородной гладкой массы. Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять. Поместить в холодильник на 1 час.
6. Смешать корицу и какао. Посыпать сверху чизкейк, через сито.
Приятного вам аппетита!