Чизкейк с корицей и шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. печенья с корицей
  • 4 печенье Орео или другое шоколадное печенье
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Крем:

  • 300 гр. перетертого творога средней жирности
  • 250 гр. маскарпоне
  • ванильный сахар
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина в виде порошка

Топпинг:

  • 1 столовая ложка какао-порошок
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

1. Поместить масло в кастрюлю и дать ему расплавиться на плите.
2. Поместить печенье с корицей и шоколадное печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния мелкой крошки.
3. Смешать крошку, сахар, корицу и топленое масло в однородную массу.
4. Подготовить разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу. Выложить полученную массу и равномерно выложить на дне формы.
Поместить в холодильнике в течение примерно получаса.
5. Для чизкека, смешать перетертый творог и маскарпоне при помощи блендера. Добавить ваниль. Желатин залить водой дать постоять 10 минут. Затем нагреть на огне до растворения. Затем немного остудить. Добавить 2 столовые ложки чизкейк начинки в остывший желатин. Затем смешать две смеси до однородной гладкой массы. Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять. Поместить в холодильник на 1 час.
6. Смешать корицу и какао. Посыпать сверху чизкейк, через сито.

Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий