Из обычной ряженкu легко можно прuготовuть необычайно вкусный и очень нежный десерт для себя и Ваших близких. Им обязательно понравится. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Ряженка — 400 мл.
- Желатин — 15 гр.
- Вода — 50 мл.
- Какао — 1 ст. ложка
- Сахар — 80-100 гр.
Приготовление:
Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.
В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером. Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.
Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.
Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.