Все очень просто.
Ингредиенты:
- Лаваш (либо лепешки круглые) — 1 уп.,
- Фарш — 500 гр.,
- Лук — 0,5 головки,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Приправы, соль, кунжут для посыпки, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим фарш. Лук и чеснок натираем на тёрке( так начинка будет сочнее), добавляем приправы, все хорошо перемешиваем.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем вилкой до однородности.
Берём лаваш, вырезаем из него круги, при помощи тарелки, либо готовые тонкие лепешки.
Кладём круг такой на стол, по контуру намазываем яйцом ( полоска толщиной примерно 2 см), кладём начинку, складываем лепешку пополам, залепляем края. Благодаря яйцу все будет очень хорошо держаться.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем чебуреки, сверху тоже смазывает яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку на 20 минут! Сочные, ароматные чебуреки готовы! ) Можно поэкспериментировать с начинкой. Сделать её сырной или овощной! )
Кому как нравится ) Справиться даже новичок!
Очень вкусно, попробуйте!)