Домашние чебуреки

Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш (либо лепешки круглые) — 1 уп.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Лук — 0,5 головки,
  • Чеснок — 2 зуб.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Приправы, соль, кунжут для посыпки, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим фарш. Лук и чеснок натираем на тёрке( так начинка будет сочнее), добавляем приправы, все хорошо перемешиваем.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем вилкой до однородности.
Берём лаваш, вырезаем из него круги, при помощи тарелки, либо готовые тонкие лепешки.
Кладём круг такой на стол, по контуру намазываем яйцом ( полоска толщиной примерно 2 см), кладём начинку, складываем лепешку пополам, залепляем края. Благодаря яйцу все будет очень хорошо держаться.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем чебуреки, сверху тоже смазывает яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку на 20 минут! Сочные, ароматные чебуреки готовы! ) Можно поэкспериментировать с начинкой. Сделать её сырной или овощной! )
Кому как нравится ) Справиться даже новичок!
Очень вкусно, попробуйте!)

Домашние чебуреки



Добавить комментарий