Домашние гренки

Если у вас завалялся дома кусок хлеба, который начал уже портится, а есть его никто не хочет, можно приготовить такие вот чесночные гренки!
Их можно подать с первым блюдом, а можно так есть, включив какой-нибудь интересный фильм)
Домочадцы оценят)



Приготовление:

Все просто. Режем хлеб на брусочки. На сковороде растапливаем примерно 50 гр. сливочного масла, немного добавив растительного, кладём туда 5-6 зубчиков чеснока, потёртых на тёрке, ещё я добавила кориандр и сушеные травы, немного все обжарила, чтобы травы раскрыли аромат( буквально 2 минуты).

 

Затем положила в сковороду хлеб, обжарила ещё пару минут и все!))
Готовые гренки выложила на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпала солью и свеже молотым перцем и подала к столу.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Прекрасная альтернатива покупным чипсам и сухарикам.




Добавить комментарий