Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Мой сын очень любит всю эту невероятно вкусную и не менее вредную ерунду. Наггетсы, бургеры, хот-доги… Приготовленные дома эти блюда будут гораздо полезнее.
Что такое гамбургер по своей сути? Белая булка с котлетой, луком, огурцами, помидорами и сыром) Ну и что тут вредного, если это сделать все дома?

А наггетсы? Это курица в панировке.

Только те наггетсы, что продают в магазинах, да в ресторанах не понятно из чего сделаны.. Я знаю из чего их делают, а вы лучше даже не пытайтесь узнавать, вам не понравится..

Итак:

Куриное филе без кожи- 2 шт.,
Сыр твердый- 80 гр.,
Майонез, приправы, соль, панировочные сухари( я использую вместо них манку).

Филе нарезаем тонкими полосками ( толщиной примерно в 1 см.),
Посыпаем приправами и солью, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Сыр трем на мелкой тёрке, смешиваем с панировкой, обваливаем наши полосочки в этой смеси и запекаем в духовке минут 15.

Тем временем приготовим соус:

В мисочке смешать 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. соуса Барбекю, зелень, немного лимонного сока, немного соли.
Вот и все! Вкусные домашние наггетсы готовы ))

Домашние наггетсы



Добавить комментарий