Домашний сыр- прекрасен для завтрака!
Нам потребуется:
- 3 литра молока (желательно домашнего или высокой жирности),
- 3-4 яйца,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Банка с молоком ставится в теплое место для прокисания. Обычно для этого надо около суток. Простоквашу переливаем в кастрюлю и ставим варить. Когда творог всплывет, не дожидаясь кипения, процеживаем через марлю, но не отжимаем. Чем более жидким будет творог, тем мягче будет сыр.
В массу добавляем яйца, масло, соль по вкусу и соду. Варим, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. Посуду для сыра смочить водой или смазать сливочным маслом. Выложить сыр в посуду, уплотнить и поставить в холодильник.
Сыр получится более плотный, если делать все так же , но не добавлять в сыр яйца и масло, а только соду и соль.