Домашний сыр

Домашний сыр- прекрасен для завтрака!

Нам потребуется:

  • 3 литра молока (желательно домашнего или высокой жирности),
  • 3-4 яйца,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Банка с молоком ставится в теплое место для прокисания. Обычно для этого надо около суток. Простоквашу переливаем в кастрюлю и ставим варить. Когда творог всплывет, не дожидаясь кипения, процеживаем через марлю, но не отжимаем. Чем более жидким будет творог, тем мягче будет сыр.

В массу добавляем яйца, масло, соль по вкусу и соду. Варим, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. Посуду для сыра смочить водой или смазать сливочным маслом. Выложить сыр в посуду, уплотнить и поставить в холодильник.

Сыр получится более плотный, если делать все так же , но не добавлять в сыр яйца и масло, а только соду и соль.



Добавить комментарий