Ингредиенты:
- фарш (свинина+говядина) — 300 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- картофель (крупный) — 6-8 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 1-2 столовые ложки,
- соль,
- перец,
- масло растительное,
- сметана.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!