Драники с мясом

Драники с мясом

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) — 300 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель (крупный) — 6-8 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное,
  • сметана.

 

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий