Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан воды,
- 100 гр. масла,
- 1 стакан муки,
- 5 яиц.
Для крема:
- 200 гр. масла
- банку сгущёнки
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить масло. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку и мешать лопаткой, до получения однородной массы. Выключить огонь и тесто оставить немного остыть. Когда тесто остынет, добавить яйца, добавлять их по одному вымешивая до однородности массы (последнее яйцо я размешиваю венчиком и добавляю понемногу, т.к. размер яиц разный).
Готовое тесто должно иметь среднюю густоту, не стекать с ложки. С помощью ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень в виде шариков или длинных полосочек (кому как нравится) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока эклеры не зарумянятся сверху.
Для приготовления крема взбить масло и банку сгущёнки. Ввести в эклеры при помощи кондитерского шприца.