Елочка | Печенье на Новый Год

Достаточно простой рецепт песочного печенья. Для его изготовления вам понадобятся формочки для выпечки в виде елки.

Печенья для новогодней ночи Елочка

 

Ингредиенты

Для теста: 325 гр муки, 200 гр холодного масла, 125 гр сахарной пудры с ванилью, 2 яичных желтка.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 ½ стакана сахарной пудры, пищевые красители.

Приготовление:

1. Соединяем в комбайне муку и масло, измельченное на маленькими кубиками. Прокручиваем в комбайне некоторое время, пока смесь не станет напоминать масляные крошки.

2. Добавляем в комбайн сахарную пудру с ванилью и яичные желтки, перемешиваем еще раз, до однородной массы.

3. Оставляем тесто в холодном месте на 1 час.

4. Раскатываем в корж и нарезаем формочками печенье.

5. Выпекаем в духовке до готовности. (180 градусов по Цельсию в течение 8-10 минут)

Делаем глазурь: взбиваем 1 яичный белок в маленькой миске электрическим миксером до пены, затем постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Для цвета используем 3-4 капли пищевого красителя. Глазурь наносится на охлажденные печенья.

Вот несколько вариантов дизайна печенья елочек. Вместе с глазурью можно использовать другие посыпушки, орешки или мармеладки.

 

 

Новогодние рецепты включают в себя не только салаты оливье и селедку под шубой. Проявляйте фантазию и ваш праздничный стол будет не только вкусным, но и красивым, а также надолго останется в памяти ваших детей.

Добавить комментарий