Фаршированные перцы

Фаршированные перцы простое, сытное и вкусное блюдо.



Ингредиенты:

  • перец сладкий- 8-9 шт.,
  • фарш (свинина/говядина, либо свинина/курица)- 500 гр.,
  • рис- 100 гр.,
  • лук репчатый- 1 головка,
  • морковь- 1шт.,
  • томатная паста- 2 ст.л,
  • сметана- 2 ст.л.,
  • чеснок- 1-2 зубчика,
  • мука- 2 ст.л.,
  • соль, приправки,
  • свежие овощи для украшения.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, перцы почистить от семян, помыть.
Подготовить фарш: добавить приправы, соль, на мелкой тёрке потереть чеснок и лук, половину моркови, добавить остывший рис, хорошо перемешать.
Набить перцы плотно фаршем, установить вертикально в подходящую по размеру кастрюлю, сверху насыпать натёртую на тёрке оставшуюся морковь, лук порезанный полукольцами.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану и муку, солим, перчим, хорошо перемешиваем, а потом наливаем воды ( так вероятность образования комочков меньше). Рассчитываем воды столько, чтобы она покрывала перцы на 2/3. Заливаем перцы этой смесью, отправляем кастрюлю на плиту и на среднем огне под крышкой тушим минут 30.
При подаче на стол украшаем свежими овощами!)
Приятного аппетита ))




Добавить комментарий