Финский сливочный суп с семгой



Ингредиенты:

  • Вода — 1литр,
  • Филе семги — 400 гр.,
  • Картофель — 500 гр.,
  • Помидоры — 300 гр.,
  • Морковь — 150 гр.,
  • Зелень по вкусу,
  • Лук — порей — 100 гр.,
  • Сливки 20% — 500 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Картофель и семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и помидоры, слегка пожарить.

3. Затем налить 1 литр воды и довести до кипения.

4. Потом добавить картофель и варить 15-20 минут.

5. Далее добавляем семгу и следом выливаем сливки.

6. Варим до готовности картофеля~10-15. при необходимости добавьте еще соли. Готовый суп посыпаем зеленью.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий