Фокачча — это невероятно ароматный хлеб, лепешка родом с юга Италии. Видов и рецепта Фокачча великое множество, мы предлагаем Вам один из самых простых.
Состав:
- мука — 200 гр.,
- вода — 120 мл.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- морская соль — 1 щепотка,
- розмарин — 1 шт.
Приготовление:
-
Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
- В просеянную муку влить воду ,затем смесь из оливкового масла с розмарином. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 40-60 минут.
- Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу ,помидоры и оливки. Запекать в предварительно разогретой до 240°С духовке 12-15 минут.
Приятного вам аппетита!