Ароматный гороховый супчик

Ингредиенты:

  • Горох- 0,5 стакана,
  • Картофель- 2 средних клубня,
  • Бекон- 150 гр.,
  • Морковь- 1,5 шт.( одну используем при варке бульона, 0,5 штуки обжарим с луком.)
  • Лук репчатый- 1,5 шт.
  • Соль, приправы, зелень.

Приготовление:

Варим бульон из любого животного, как любите. В процесс варки не забудем положить целую очищенную морковь и целую луковицу. А ещё лавровый лист и душистый перец. Так бульон вкуснее будет.
Процеживаем готовый бульон другую кастрюлю, засыпаем предварительно замоченный на два часа горох. Варим 20-30 минут. Затем добавляем мелко порезанный картофель.
Лук с морковью обжариваем, перекладываем в кастрюлю.
На отдельной сковороде БЕЗ добавления масла обжарим немного бекона( тонко нарезанное копчёное сало).
Пробуем горох. Если он готов, кладём в кастрюлю бекон, пробуем на соль/перец, выключаем плиту.
При подаче можно украсить зеленью.
 
Приятного аппетита!




Добавить комментарий