Глинтвейн красный классический

Горячий алкогольный напиток на основе вина с добавлением пряностей. В Россию глинтвейн пришел сравнительно недавно, но быстро завоевал любовь и признание.

 Глинтвейн красный классический

Ингредиенты:

  • Красное вино сухое — 1 литр,
  • Яблоко зеленое — 1 шт.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Гвоздики — 8-10 шт.,
  • Корица — 5 палочек (если Вы будете использовать молотую корицу то нужно 1-2 чайных ложки),
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.,
  • Мед — 5 ч.л.

Приготовление:

Апельсин и яблоко помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить в кастрюлю половину яблока, апельсина, перец горошком, гвоздику и залить вином. Нагреть на очень медленном огне, но ни в коем случае не доводить до кипения. Разлить по бокалам в горячем виде, в каждый бокал добавить дольки яблока с апельсином, чайную ложку меда и палочку корицы. Глинтвейн прекрасно согревает в холодный зимний вечер.

Добавить комментарий