Горячий алкогольный напиток на основе вина с добавлением пряностей. В Россию глинтвейн пришел сравнительно недавно, но быстро завоевал любовь и признание.
Ингредиенты:
- Красное вино сухое — 1 литр,
- Яблоко зеленое — 1 шт.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Гвоздики — 8-10 шт.,
- Корица — 5 палочек (если Вы будете использовать молотую корицу то нужно 1-2 чайных ложки),
- Перец черный горошком — 8-10 шт.,
- Мед — 5 ч.л.
Приготовление:
Апельсин и яблоко помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить в кастрюлю половину яблока, апельсина, перец горошком, гвоздику и залить вином. Нагреть на очень медленном огне, но ни в коем случае не доводить до кипения. Разлить по бокалам в горячем виде, в каждый бокал добавить дольки яблока с апельсином, чайную ложку меда и палочку корицы. Глинтвейн прекрасно согревает в холодный зимний вечер.