Голубцы

Капуста- вилок,
Фарш- 500 гр.,
Рис- небольшая горсточка,

Лук, чеснок, приправы, соль по вкусу.

Обычно для голубцов капусту на несколько минут опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать листья мягкими и гибкими.
Я чаще всего пользуюсь микроволновкой для этих целей.
Засовываем кочан в микроволновку( если размеры позволяют) и включаем минут на 6( время вычисляется экспериментальным путем, все зависит от мощности микроволновки).

Фарш смешать со сваренным рисом, луком, приправами, солью, можно добавить мелко натёртого чеснока, хорошо вымешать и можно заворачивать в листы капусты.

Затем голубцы укладываем в кастрюлю с толстым дном. В большой миске смешать 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты с 2 ст.л. сметаны, развести в воде. Полученной смесью заливаем голубцы( вода должна покрывать голубцы на половину), накрываем крышкой и ставим вариться на маленьком огне 40-45 минут.
Приятного аппетита)Голубцы



Добавить комментарий